Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen

Puzzlequiz-Museumsrallye Level 1

Rabenau

• Maschinenraum Kurt Aehlig

Darum geht es in dem Angebot

Die Museumsrallye beginnt nach einer Anleitung im Gemeinschaftsraum. Jeder Teilnehmer soll dann an 7 Stationen im Haus Aufgaben lösen (Quiz), die sich auf den jeweiligen Standort der Fragestellung und die dort zu sehenden Inhalte beziehen. Für jede richtige Antwort werden Teile eines kleinen Holzstuhls ausgegeben (Puzzle). Wer alle Teile des Holzstuhls erhalten hat, kann am Arbeitsplatz mit dem Zusammenbau beginnen.

• Grundschule

Einordnung in den Lehrplan

WE - Werken Kl. 3 Lernbereich 2: Planen und Herstellen eines Gegenstandes, Kl. 4 Lernbereich 2: Vergleichen von Werkstoffen und Herstellen eines Gegenstandes, SU - Sachunterrricht Kl. 4 Wahlpflicht 4: Ein Produkt unseres Landes
mind. 12 , max. 30
Organisationsform
Quizrundgang und Holzwerken. Nach einem gemeinsamen Übersichtsrundgang durchs Haus begeben sich die Schüler auf den Quizrundgang. Fragen und Aufgaben sind fächerübergreifend.
Materialkosten pro Teilnehmer 2,50 Euro
Hinweise
Optimale Teilnehmerzahl 12. Bei mehr Teilnehmern ist Gruppenteilung nötig. Kinder sollten über das Verhalten in einem Museum informiert sein. Hilfsmittel und Arbeitsplatzunterlage vorhanden. Begleitpersonen notwendig. Gruppenpauschale 15, 00 Euro

Angebotsort

Maschinenraum Kurt Aehlig
Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen
01734 Rabenau

• Dienstag bis Donnerstag
  • Sonntag

• Führungen und Besuche können nach Voranmeldung auch außerhalb der Öffnungszeiten gebucht werden.