Kloster Buch

In der Klosterküche

Leisnig

• Gutskapelle

Darum geht es in dem Angebot

Die Schüler machen sich vertraut mit der Kochkunst der Zisterzienser und der gesunden Gemüseküche. Sie kochen ihre eigene Klostersuppe, beginnend beim Zubereiten des Gemüses (schälen und schneiden), Anbraten der Zwiebeln über einem Kessel am offenen Feuer und Hinzugeben der einzelnen Suppenbestandteile sowie Würzmittel, die zuvor im Kräutergarten gesammelt wurden.

• Grundschule

Einordnung in den Lehrplan

SU - Sachunterricht Kl. 1 und 2 Lernbereich 2 - Mein Körper und meine Gesundheit
Hinweise
Alle Angebote von Kloster Buch sind grundsätzlich gut miteinander zu kombinieren. Die Kombination mit Kräuter und ihre Verwndung ist empfehlenswert.

• Oberschule

Einordnung in den Lehrplan

GE - Geschichte Kl. 6 Lernbereich 4 - Querschnitt: Zusammentreffen der Religionen im europäischen Mittelalter; BIO - Biologie Lernbereich 6 - Bau und Funktion von Samenpflanzen und Wahlpflicht 3 Heil- und Gewürzpflanzen
Hinweise
Alle Angebote von Kloster Buch sind grundsätzlich gut miteinander zu kombinieren. Für das Fach Geschichte ist eine Verbindung mit Leben im Kloster empfehlenswert. Für die Fächer Biologie und Sachunterricht lässt sich eine Kombination mit Kräuter und ihre Verwendung erstellen.

• Gymnasium

Einordnung in den Lehrplan

GE - Geschichte Kl. 6 Lernbereich 3 - Kirche und Religion im Mittelalter; BIO - Biologie Kl. 6 Lernbereich 1 - Samenpflanzen.

Angebotsort

Gutskapelle
Kloster Buch
Klosterbuch Nr. 1
04703 Leisnig
Telefon: +49 (0) 34321 68592 oder 50352

• März
  • April bis Oktober
  • Samstag bis Sonntag
  • November bis Dezember

• Schließzeiten: Januar, Februar April bis Oktober öffnet die Anlage an Feiertagen von 11.00 bis 17.00 Uhr. Sowie nach Vereinbarung und zu Veranstaltungen.