Deutsches Hygiene-Museum Dresden

Chaos im Kopf. Führung in der Dauerausstellung „Abenteuer Mensch“

Dresden

Darum geht es in dem Angebot

Warum bin ich immer müde? Was passiert mit meinem Körper? Und woher weiß man, wen man liebt? Die Pubertät bringt vieles durcheinander. Der Rundgang durch die Dauerausstellung „Abenteuer Mensch“ lädt die Schüler*innen dazu ein, die Veränderungen des Körpers während dieser Zeit in den Blick zu nehmen und sich eigene Wahrnehmungen und Empfindungen bewusst zu machen. Im Anschluss an die Führung haben sie die Möglichkeit, in einer Gesprächsrunde offen über ihre Fragen zu sprechen.

Bildungsbereich
    • Persönlichkeit
    • Naturwissenschaft
Einordnung in den Lehrplan

SU - Sachunterricht Kl. 4 Lernbereich 2: Mein Körper und meine Gesundheit; ETH - Ethik Kl. 4 Lernbereich 1: Ich im Wir
  • ca. 90 min
  • mind. 12, max. 25

Oberschule

Bildungsbereich
    • Persönlichkeit
    • Naturwissenschaft
Einordnung in den Lehrplan

ETH - Ethik Kl. 5 Lernbereich 1: Vom Nachdenken über die Welt; ETH - Ethik Kl. 6 Lernbereich 1: Wahrnehmung und Wahrheit
  • ca. 90 min
  • mind. 12, max. 25

Angebotsort

Deutsches Hygiene-Museum Dresden
Lingnerplatz 1
E-Mail: service@dhmd.de

Das Museum öffnet an Feiertagen von 10.00 bis 18.00 Uhr.

Die digitalen Angebote des Museums sind rund um die Uhr unter www.dhmd.de/digitales abrufbar.