Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen

Puzzlequiz -Museumsrallye Level 2

Rabenau

• Maschinenraum Kurt Aehlig

Darum geht es in dem Angebot

Die Museumsrallye beginnt nach Anleitung im Gemeinschaftsraum. Jeder Teilnehmer soll dann an sieben Stationen im Haus Aufgaben lösen (Quiz), die sich auf den jeweiligen Standort und die dort zu sehenden Inhalte beziehen. Für jede richtige Antwort werden Teile eines kleinen Holzstuhls ausgegeben (Puzzle). Wer alle Teile des Holzstuhls erhalten hat, kann am Arbeitsplatz mit dem Zusammenbau beginnen.

• Oberschule

Einordnung in den Lehrplan

TC - Technik und Computer Kl. 5 Wahlpflicht 2: Traditionelles Handwerk, Kl. 6 Wahlpflicht 2: Modernes Handwerk
mind. 12 , max. 30
Organisationsform
Museumsrallye und Arbeiten mit Holz. Nach einem gemeinsamen Übersichtsrundgang durch das Haus begeben sich die Schüler auf den Quizrundgang. Fragen und Aufgaben sind fächerübergreifend.
Materialkosten pro Teilnehmer 2,50 Euro.
Hinweise
Bei mehr als 12 Teilnehmern ist eine Gruppenteilung nötig. Kinder sollten über das Verhalten in einem Museum informiert sein. Hilfsmittel und Arbeitsplatzunterlage vorhanden. Begleitpersonen notwendig. Gruppenpauschale 15,00 Euro.

Angebotsort

Maschinenraum Kurt Aehlig
Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen
01734 Rabenau

• Dienstag bis Donnerstag
  • Sonntag

• Führungen und Besuche können nach Voranmeldung auch außerhalb der Öffnungszeiten gebucht werden.