Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen

Wald - Baum - Holz - Stuhl

Rabenau

• Maschinenraum Kurt Aehlig

Darum geht es in dem Angebot

Bei einem gemeinsamen Rundgang durchs Haus lernen die Schüler an wenigen Schwerpunkten wichtige Baumarten kennen, erfahren Wissenswertes zum Wald, zum Baum des Jahres und zum Rohstoff Holz. Es wird erkundet, warum sich nicht alle Hölzer zum Bau von Möbeln (Stühlen) eignen. Die Arbeit am Baumtisch kann einzeln oder auch im Team erfolgen. Zu den abgebildeten Bäumen können je nach Wissensstand Früchte, Blätter und Namen zugeordnet werden.

• Grundschule

Einordnung in den Lehrplan

SU - Sachunterricht Kl. 4 Wahlpflicht 4: Ein Produkt unseres Landes, WE - Werken Kl. 4 Lernbereich 2: Vergleichen von Werkstoffen und Herstellen eines Produktes
mind. 12 , max. 70
Organisationsform
Schwerpunktführung und Arbeit am didaktischen Baumtisch zur Erkennung und Nutzung von einheimischen Hölzern
Materialkosten pro Teilnehmer 1,00 Euro. Arbeitsblatt oder Drucksachen
Hinweise
Kinder sollten über das Verhalten in einem Museum informiert sein. Begleitpersonen notwendig. Gruppenpauschale 15,00 Euro

Angebotsort

Maschinenraum Kurt Aehlig
Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen
01734 Rabenau

• Dienstag bis Donnerstag
  • Sonntag

• Führungen und Besuche können nach Voranmeldung auch außerhalb der Öffnungszeiten gebucht werden.