Deutsches Hygiene-Museum Dresden

Essen mit allen Sinnen

Dresden

Darum geht es in dem Angebot

Das Auge isst mit - aber auch die Ohren, die Zunge und natürlich die Nase. Welche Rolle spielen unsere Sinne beim Essen? Was kommt eigentlich auf den Tisch und wie sieht ein perfekter Frühstückstisch aus? Im Mittelpunkt der Führung im Kinder-Museum steht zunächst das Zusammenspiel unserer Sinne beim Essen. Der zweite Teil findet im Atelier statt. In einem Wettbewerb decken kleine Teams Tische für unterschiedliche Anlässe. Sie entscheiden darüber, was aufgetischt wird und dekorieren nach ihren Vorstellungen. Dabei beschäftigen sie sich praktisch mit Ess- und Tischkultur und werden angeregt, über eigene Essgewohnheiten nachzudenken.

Bildungsbereich
    • Persönlichkeit
Einordnung in den Lehrplan

SU - Sachunterricht Kl. 3/4, Lernbereich 2: Mein Körper und meine Gesundheit
  • 150 min
  • mind. 10, max. 25

Angebotsort

Deutsches Hygiene-Museum Dresden
Lingnerplatz 1
E-Mail: service@dhmd.de

Das Museum öffnet an Feiertagen von 10.00 bis 18.00 Uhr.

Die digitalen Angebote des Museums sind rund um die Uhr unter www.dhmd.de/digitales abrufbar.