Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen

Puzzlequiz-Museumsrallye Level 1

Rabenau

Darum geht es in dem Angebot

Die Museumsrallye beginnt nach einer Anleitung im Gemeinschaftsraum. Jeder Teilnehmer soll dann an 7 Stationen im Haus Aufgaben lösen (Quiz), die sich auf den jeweiligen Standort der Fragestellung und die dort zu sehenden Inhalte beziehen. Für jede richtige Antwort werden Teile eines kleinen Holzstuhls ausgegeben (Puzzle). Wer alle Teile des Holzstuhls erhalten hat, kann am Arbeitsplatz mit dem Zusammenbau beginnen.

• 120 min
  • mind. 12, max. 30
Organisationsform
  • Quizrundgang und Holzwerken. Nach einem gemeinsamen Übersichtsrundgang durchs Haus begeben sich die Schüler auf den Quizrundgang. Fragen und Aufgaben sind fächerübergreifend.
  • Materialkosten pro Teilnehmer 2,50 Euro
Hinweis
  • Optimale Teilnehmerzahl 12, bei mehr Teilnehmern ist Gruppenteilung nötig, Kinder sollten über das Verhalten in einem Museum informiert sein, Hilfsmittel und Arbeitsplatzunterlage vorhanden, Begleitpersonen notwendig, Gruppenpauschale 15,00 Euro

Angebotsort

• Dienstag bis Donnerstag
  • Sonntag

Führungen und Besuche können nach Voranmeldung auch außerhalb der Öffnungszeiten gebucht werden.