Robert-Sterl-Haus

Struppen OT Naundorf 11. Dezember 2021 14:30 bis 15:45 Uhr

• Weihnachten

• Robert-Sterl-Haus Atelier

Darum geht es in der Veranstaltung

Im Rahmen einer öffentlichen Führung werden wir das Wohnhaus und das Atelier des Impressionisten Robert Sterl erkunden und einen Einblick in das malerische Schaffen des Künstlers anhand zahlreicher originaler Gemälde erhalten. Besonderes Highlight dieser Veranstaltung ist dann die Sichtung ausgewählter Zeichnungen und Grafiken aus dem Depot, die bisher noch nicht in einer Ausstellung gezeigt worden sind und den Eindruck von Sterls Werk noch erweitern können. Alle gezeigten Blätter werden zudem noch eine Patin oder einen Paten suchen. Durch eine Spende von 50,- Euro könnte bewirkt werden, dass eine der gewünschten Zeichnungen oder Druckgrafiken eine dauerhafte konservatorische Sicherung und eine Aufnahme in die Schau-Studiensammlung des Museums durch ein kunstgutgerechtes Passepartout erhalten würde. Bleibende Erinnerung an Ihr gutes Werk wäre eine Urkunde über die Patenschaft mit Abbildung und Bildangaben. Vielleicht wäre es auch ein schönes Weihnachtsgeschenk für Sie selbst oder eine andere liebe Person?! Gerne können wir bei Interesse im Rahmen der Veranstaltung über das Thema Patenschaft näher ins Gespräch kommen. Aufgrund begrenzter Platzkapazitäten wird um Voranmeldung per Mail (kontakt(at)robert-sterl-haus.de) oder Telefon (035020-70216) bis zum 10. Dezember 2021 gebeten. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

• Führung
Juliane Gatomski (Leiterin Robert-Sterl-Haus)
  • Musikliebhaber
  • Kunstliebhaber
  • Informatives
  • Familienangebot
  • 5,- Euro
  • ermäßigt 3,- Euro
  • Die Führung ist kostenlos. Es entstehen nur Kosten für den Eintritt (Erwachsene 5,- €, Kinder 3,-€)
  • Juliane Gatomski
  • Telefon: 035020 70216
  • E-Mail: kontakt@robert-sterl-haus.de

• Weihnachten

Robert-Sterl-Haus Atelier
Robert-Sterl-Haus
Robert-Sterl-Straße 30
01796 Struppen OT Naundorf

• Mai bis November
    Donnerstag bis Sonntag
  • Das Museum öffnet an Feiertagen von 9.30 bis 17.00 Uhr. Während der Schließzeit öffnet das Museum auch für Veranstaltungen.