Museum Priesterhäuser

„Wilde Schmauserei – Kräuterkunde vom Museum bis zum Historischen Dorf Zwickau“

Zwickau 18. Juli 2018 15:00 bis 18:00 Uhr

• Familie

• Priesterhäuser, Außenansicht

Darum geht es in der Veranstaltung

Im Rahmen des Sommerferienprogramms wollen wir mit Kindern und Familien auf Kräuterwanderung gehen. Dabei werden wir tatkräftig von den fachkundigen Frauen der „Wilden Spezereyen“ aus Reinsdorf und dem Team des Historischen Dorfes Zwickau unterstützt. Nach einer erfrischenden Einstimmung an den mittelalterlichen Hochbeeten im Hofgarten der historischen Priesterhäuser, wollen wir uns auf die Suche nach nutzbaren Pflanzen entlang der Zwickauer Mulde begeben. Im Verlauf dieser Aktion lernen die Besucher/innen wichtige Würz- und Heilkräuter sowie deren Einsatzmöglichkeiten kennen. Darüber hinaus werden kurzweilige Geschichten über die Vorstellungen der Menschen im Mittelalter erzählt, welche Zauberkraft von welchen Pflanzen ausgehen soll. Zum Abschluss haben die Teilnehmer/innen die Möglichkeit, das Historische Dorf Zwickau näher kennen zu lernen, wo wir den Kräuternachmittag mit einer leckeren „Schmauserei“ im Freien abschließen. Das Angebot richtet sich an Familien mit Kindern zwischen 6 und 14 Jahren.

• Führung
  • Aktion
  • kindgerecht
  • Informatives