Museum Priesterhäuser

Öffentliches Kinderprogramm „Reise ins Märchenland“

Zwickau 8. Dezember 2018 17:00 bis 18:00 Uhr

• Kalender Schneewittchen

Darum geht es in der Veranstaltung

Es war einmal vor langer, langer Zeit ein kleiner Priester. Der lebte im Museum und tat nichts lieber, als tagein, tagaus schöne, alte, rätselhafte, kaputte oder sonderbare Gegenstände zu betrachten. Besonders gerne hörte er Geschichten zu diesen Dingen. Um die Weihnachtszeit ergab es sich, dass im Museum überall Sachen aus Märchen zu sehen waren… Mit dem kleinen Priester reisen die Kinder in der Weihnachtsausstellung in märchenhafte Welten. Wir lesen gemeinsam lückenhafte Texte zu den Dingen hinter Glas, hören geheimnisvolle Teile aus Hörspielen und führen mit einem kleinen Puppentheater ein bekanntes Märchen auf. Abschließend gestalten wir zusammen märchenhafte Handpuppen zum mit nach Hause nehmen. Ein Programm für Familien mit Kindern im Alter von 6 bis 12 Jahren.

• Führung
  • Aktion
  • kindgerecht
  • Familienangebot
  • 6 Euro
  • ermäßigt 3,50 Euro
Kartenbestellung
  • Für diese Führung ist eine Voranmeldung zwingend erforderlich, da die Teilnehmerzahl auf maximal 25 Personen begrenzt ist.

Kalender Schneewittchen
Städtische Museen Zwickau
Museum Priesterhäuser

Domhof 5-8