Museum der Westlausitz Kamenz - Elementarium

Naturkundliche Exkursion: Zu den Braunfröschen in die Seifenbachaue

Kamenz 16. März 2019 10:00 Uhr

• Themenwelt Formen - Kräfte spüren auf dem Erdbebensimulator

Darum geht es in der Veranstaltung

Am Sonnabend, den 16. März 2019 starten wir 10:00 Uhr unsere Frühlingswanderung in die Berbisdorfer Kleinkuppen. Begleitet von Matthias Schrack, dem Leiter der NABU-Fachgruppe Ornithologie Großdittmannsdorf, wollen wir in der Seifenbachaue Berbisdorf an neu angelegten und pfleglich genutzten Wiesenteichen das Frühlingserwachen erleben und Froschlurche am Laichgewässer beobachten, darunter Gras-, Moor- und Springfrosch, Erd- und Knoblauchkröte. Ihre Sommerlebensräume sind die umliegenden Laubmischwälder und extensiv bewirtschafteten Nass- und Feuchtwiesen. Zugleich erfahren wir Interessantes über die naturgeschichtliche Entwicklung der aus geomorphologischer Sicht in Mitteleuropa einmaligen Moritzburger Kleinkuppenlandschaft. Bestimmt können wir schon den Fischadler am Nest beobachten und den Milanen, Falken und Bussarden beim Jagen zuschauen. Also dass Fernglas nicht vergessen. Melden Sie sich zu dieser Veranstaltung an. Der Treffpunkt wird bei Anmeldung bekannt gegeben. Wir gehen mit Ihnen raus in die Natur. Ziehen Sie bitte geeignete Kleidung an.

• Aktion
Matthias Schrack, dem Leiter der NABU-Fachgruppe Ornithologie Großdittmannsdorf
  • Tagesangebot
  • Gruppenangebot
  • Familienangebot
  • Arbeitsgemeinschaft
  • 5,00 Euro
  • ermäßigt 3,00 Euro
  • Besucherservice
  • Telefon: 03578 788310
  • E-Mail: elementarium@museum-westlausitz.de

Themenwelt Formen - Kräfte spüren auf dem Erdbebensimulator
Museum der Westlausitz Kamenz - Elementarium
Pulsnitzer Straße 16
01917 Kamenz

• Das Museum öffnet an Feiertagen von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr. Schließtage: 24.12., 31.12. und 01.01.