Bergbaumuseum Oelsnitz/Erzgebirge

Oelsnitz/Erzgeb. 10. Juli 2019 10:00 bis 12:00 Uhr

• Sommer

• Bergbaumuseum Oelsnitz

Darum geht es in der Veranstaltung

„Es grünt so grün...“ – Sommerliche Erzgebirgslandschaften // Der Sommer, wenn alles grünt und blüht, ist auch für die Landschaftsmalerei eine gute Zeit. Dabei ist es gar nicht so einfach, die vielen Grüntöne wie Grasgrün, Laubgrün oder Tannengrün zu mischen und damit ein kontrastreiches Landschaftsbild zu entwerfen. Anhand von einigen Beispielen aus der Sammlung Erzgebirgische Landschaftskunst werden wir uns dazu bei professionellen Künstlern, wie z.B. Rudolf Manuwald, Carl-Heinz Westenburger oder Kurt Teubner, einige Anregungen holen. Anschließend greifen wir selbst zu Pinsel und Farben und malen eine sommerliche Erzgebirgslandschaft. (Bitte Malkleidung mitbringen!)

• Ferienveranstaltung
Alexander Stoll
  • Ferienprogramm
  • 3,90 Euro

• Sommer

Bergbaumuseum Oelsnitz
Bergbaumuseum Oelsnitz/Erzgebirge
Pflockenstraße
09376 Oelsnitz/Erzgeb.

• Aufgrund der Sanierungsmaßnahmen ist das Museum derzeit geschlossen. Als Schauplatz Kohle beteiligt sich das Bergbaumuseum an der 4. Sächsischen Landesausstellung und repräsentiert den sächsischen Steinkohlenbergbau.