Museum Schloss Klippenstein

Heinrich Heine wie neu – Deutschland. Ein Wintermärchen.

Radeberg 10. Mai 2019 20:00 Uhr

• Schloss Klippenstein

Darum geht es in der Veranstaltung

Das satirische Versepos von Heinrich Heine zählt fraglos zu den wichtigsten literarischen Äußerungen deutscher Literatur. Jeder hat schon vom Wintermärchen gehört, meist ohne es ganz genau zu kennen. Vielleicht liegt es daran, dass es ein Monolog Heines ist und es uns schwerfällt, beim eigenen Lesen in Heines Haut zu schlüpfen? Vielleicht! Wird einem der Text aber vorgelesen, scheinen die Rollen besser verteilt zu seien und man fühlt sich heimischer in der Rolle des Hörers. Thomas Brückner spielt die Rolle des Vorlesers mit Hingabe. Die Musiker Günter Baby Sommer (Percussion), Uwe Kropinski (Gitarre) und Katharina Sommer (Flöte) liefern eine zweite Dimension, die dem Text nicht nur ein Fahrwasser für seine Richtungen gibt, sondern auch seine emotionale Wirkung steigert. Sprache und Musik wirken auf wunderbar gleichberechtigte Weise zusammen.

• Konzert
Mitwirkende
Thomas Brückner (Vorleser), Günter Baby Sommer (Percussion), Uwe Kropinski (Gitarre), Katharina Sommer (Flöte)
  • Tagesangebot
  • Musikliebhaber
  • Familienangebot
  • 15,00 Euro
  • ermäßigt 12,00 Euro
  • Reservierte Karten bitte 30 min vor Beginn der Veranstaltung an der Abendkasse abholen.
  • Bürgerservice
  • Telefon: 03528 442600
  • E-Mail: kontakt@schloss-klippenstein.de

Schloss Klippenstein
Museum Schloss Klippenstein
01454 Radeberg

• Sommerzeit
    Dienstag bis Sonntag
  • Winterzeit
    Dienstag bis Sonntag
  • Am 24.12, 25.12.: 31.12: 01.01. jeden Jahres bleibt das Museum geschlossen.