Museum Schloss Rochsburg

Lunzenau OT Rochsburg 27. Oktober 2019 15:00 bis 16:00 Uhr

• Familie

• Von Absatz bis Zylinder

Darum geht es in der Veranstaltung

Seit 2003 existiert die bei Besuchern besonders beliebte Kostümausstellung auf Schloss Rochsburg, die 52 Beispiele aus 1.000 Jahren europäischer Modegeschichte zeigt. Ab sofort kann man diese besondere Schau nicht nur eigenständig entdecken, sondern auch im Rahmen der neuen Sonderführung „Von Absatz bis Zylinder“, die zu bestimmten Terminen stattfindet. Innerhalb einer Stunde kann man dabei in 1.000 Jahre Modegeschichte eintauchen. Bei der Reise vom Mittelalter bis zur Neuzeit erwartet die Besucher sicherlich auch die eine oder andere Überraschung. Was hat es mit Höllenfenstern auf sich? Was trug man früher unter den Kostümen? Auf diese und viele andere Fragen wird es eine Antwort geben. // Wer Interesse hat, mehr über die Modetrends von damals zu erfahren, sollte schnell Karten reservieren, denn es gibt nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen.

• Führung
  • Familienangebot
  • Informatives
  • seniorengerecht
  • 7,00 Euro
  • ermäßigt 5,00 Euro

• Familie

Von Absatz bis Zylinder
Museum Schloss Rochsburg
Schlossstraße 1
09328 Lunzenau OT Rochsburg

• November bis März
    Dienstag bis Sonntag
  • April bis Oktober
    Dienstag bis Sonntag
  • Im Januar bleibt das Museum geschlossen. Für Gruppen ab 10 Personen öffnet das Museum nach Voranmeldung. Abweichende Öffnungszeiten können an Feiertagen und/oder bei Veranstaltungen möglich sein.