Bergbaumuseum Oelsnitz/Erzgebirge

Ferienprogramm: „Die Suche nach dem Stein der Weisen“

Oelsnitz/Erzgeb. 13. Oktober 2019 10:00 Uhr

• Figurentheater
  • Porzellan
  • Herbst

• Bergbaumuseum Oelsnitz

Darum geht es in der Veranstaltung

Apothekerlehrling Hannes Böttger ist gelangweilt. Immer nur Mixturen herstellen nach vorgegebenem Rezept – das ist nichts für ihn. Viel lieber möchte er mit einer eigenen Erfindung reich und berühmt werden. Als er eines Tages ein geheimnisvolles Fläschchen erhält, beschließt er, als Goldmacher sein Glück zu versuchen. Dies bleibt auch dem stets unter Geldmangel leidenden König August nicht verborgen, der Hannes an seinen Hof holt. Doch wird es dem jungen Alchemisten gelingen, die Erwartungen des Königs zu erfüllen? „Die Suche nach dem Stein der Weisen“ ist ein liebevoll gestaltetes Puppentheaterstück für Kinder ab 5 Jahren, das Motive aus dem Leben von Johann Friedrich Böttger, des Miterfinders des Porzellans, nachzeichnet und spannende Einblicke in die Anfänge der Chemie als Wissenschaft bietet.

• Ferienveranstaltung
  • Ferienprogramm
  • Familienangebot
  • 3,90 Euro

• Figurentheater
  • Porzellan
  • Herbst

Bergbaumuseum Oelsnitz
Bergbaumuseum Oelsnitz/Erzgebirge
Pflockenstraße
09376 Oelsnitz/Erzgeb.

• Aufgrund der Sanierungsmaßnahmen ist das Museum derzeit geschlossen. Als Schauplatz Kohle beteiligt sich das Bergbaumuseum an der 4. Sächsischen Landesausstellung und repräsentiert den sächsischen Steinkohlenbergbau.