Museum Schloss Klippenstein

Radeberg 27. Dezember 2019 17:00 Uhr

• Winter

• Sund Yuard – Winterherz

Darum geht es in der Veranstaltung

Eine Stimme. Ein Piano. Und dazwischen unzählige Nuancen voller Wärme und Andacht, Schlichtheit und Opulenz. Sie schlägt mit ihrer Stimme Brücken vom alten deutschen Volksliedgut zu modernem Song-Jazz. Er webt mit seinem Pianospiel den perfekten Klangteppich für diese berührende Stimme. // Es erklingen altvertraute weihnachtliche Weisen wie „Es kommt ein Schiff, geladen“, „O du Fröhliche“ oder „Es ist ein Ros' entsprungen“, sodass man sich gerne mitnehmen lässt auf diesen zeitlosen musikalischen Schwebeflug. Besonderer Leckerbissen ist eine kleine Auswahl an von Wolfgang Torkler vertonten Texten Erich Kästners und Joachim Ringelnatz', die sich wunderbar in das Gesamtbild der stimmungsvollen alten Weihnachtslieder einfügen. // Beim Live-Konzerterlebnis bilden ausgewählte Geschichten, die leiseren, die unbekannteren, gelesen von Elena Janis, das stimmungsvolle Fundament. So entsteht unmittelbar nach den Weihnachtsfeiertagen ein kostbarer Moment der Besinnlichkeit, des Innehaltens.

• Konzert
Elena Janis (Gesang), Wolfgang Torkler (Piano)
  • Musikliebhaber
  • 15,00 Euro
  • ermäßigt 12,00 Euro
  • Reservierte Karten bitte 30 min vor Beginn der Veranstaltung an der Abendkasse abholen.
  • Bürgerservice
  • Telefon: 03528 442600
  • E-Mail: kontakt@schloss-klippenstein.de

• Winter

Sund Yuard – Winterherz
Museum Schloss Klippenstein
01454 Radeberg

• Sommerzeit
    Dienstag bis Sonntag
  • Winterzeit
    Dienstag bis Sonntag
  • Am 24.12., 25.12., 31.12. und 01.01. jeden Jahres bleibt das Museum geschlossen.