Museum Schloss Rochsburg

Romantischer Adventsmarkt

Lunzenau OT Rochsburg 14. Dezember 2019 11:00 bis 18:00 Uhr

• Adventsmarkt auf Schloss Rochsburg

Darum geht es in der Veranstaltung

Ein Besuch von Schloss Rochsburg lohnt sich ganz besonders kurz vor Weihnachten. Dann findet der alljährliche Adventsmarkt im Schloss statt, der große und kleine Gäste mit seinem einmaligen Charme verzaubert. Mag es draußen noch so stürmen oder schneien, innerhalb der Mauern des Schlosses können die Besucher ungestört eine Vielzahl an Ständen entdecken, im Geruch von Punsch schwelgen und sich ganz und gar der Weihnachtsvorfreude hingeben – Gemütlichkeitsatmosphäre garantiert. Der Adventsmarkt erstreckt sich über zwei Etagen des Museums. Die Händler bieten unterschiedliche Produkte von Keramik und Schmuck über Schnitzereien, Weihnachtsdekoration bis hin zu Honig und Marmelade an. Ganz bestimmt entdeckt der eine oder andere hier noch ein passendes Weihnachtsgeschenk für seine Lieben. Die kleinen Gäste können in einer Wichtelwerkstatt selbst Geschenke für Mama und Papa, Oma und Opa basteln oder beim Kettenhemden knüpfen mitmachen. Für das leibliche Wohl ist draußen und drinnen bestens gesorgt.

• Museumsfest
  • Tagesangebot
  • kindgerecht
  • Familienangebot

Adventsmarkt auf Schloss Rochsburg
Museum Schloss Rochsburg
Schlossstraße 1
09328 Lunzenau OT Rochsburg

• November bis März
    Dienstag bis Sonntag
  • April bis Oktober
    Dienstag bis Sonntag
  • Im Januar bleibt das Museum geschlossen. Für Gruppen ab 10 Personen öffnet das Museum nach Voranmeldung. Abweichende Öffnungszeiten können an Feiertagen und/oder bei Veranstaltungen möglich sein.