Stadt- und Bergbaumuseum Freiberg

Ich im SilberBild

Freiberg 14. Dezember 2019 10:00 bis 12:00 Uhr

• Ich im SilberBild

Darum geht es in der Veranstaltung

Selfies mit dem Smartphone – kein Problem. Aber wie wurden Porträtfotos vor über 100 Jahren gemacht? Diese Frage beantwortet der neue Workshop „Ich im SilberBild“. Kinder und Jugendliche zwischen 7 und 13 Jahren schlüpfen in die Rolle des Bergakademisten Mäder im Jahr 1895 und gehen auf Entdeckungsreise durch die Fotoschau „SilberBilder“. Hier werden einmalige Fotoaufnahmen aus dem Freiberger Bergbau gezeigt, die um die Jahrhundertwende entstanden sind. Darunter befinden sich viele Porträts von Bergleuten, die – mal lustig, mal ernst – vor der Kamera posierten. Klar, dass die Workshop-Teilnehmer*innen sich auch selbst als Bergmann oder -frau in Szene setzen und ihre eigene „Carte de Visite“ basteln können. Was das ist? Im Stadt- und Bergbaumuseum gibt es die Antwort. // Bei Interesse kann der Workshop auch zu anderen Terminen gebucht werden, gern auch für Gruppen. Sprechen Sie uns einfach an.

• Aktion
  • Gruppenangebot
  • Kindergeburtstag
  • kindgerecht