Museum für sächsische Fahrzeuge

Chemnitz 16. Mai 2020 18:00 bis 23:00 Uhr

• Feiertag

• Museumsnacht

Darum geht es in der Veranstaltung

Das Jahr der Industriekultur prägt 2020 Sachsen. Daher steht auch die Museumsnacht in diesem Jahr unter dem Thema “Industriekultur”. Und so gibt es in unserem Hause nicht nur unsere Sonderausstellung “Fix voran mit Frontantrieb – 90 Jahre DKW-Rennwagen” zu sehen, sondern auch “Verkehr und Mobilität verändern eine Stadt – eine Tauschausstellung in Kooperation mit dem Schlossbergmuseum Chemnitz”. Wie veränderte der Verkehr das Stadtbild in Chemnitz? Diese Frage beantworten die bildhaften Darstellungen auf den Schießscheiben des Schlossbergmuseums, die bei uns zu Besuch sind. Unser weiteres Programm zur Museumsnacht ist abwechslungsreich und für jedes Alter dürfte etwas dabei sein. Jeweils 19, 20 und 21 Uhr finden Führungen durch unsere historische Hochgarage statt. Dabei erklärt Gästeführerin Karin Meisel interessante Details aus der wechselvollen Geschichte des Hauses, das 1928 im Stil der Neuen Sachlichkeit errichtet wurde, und führt die Gäste über die sechs Etagen nach oben. Passend zu unserer Schiessscheiben-Ausstellung können unsere jüngeren Besucher sich beim Büchsenschiessen ausprobieren oder mit verschiedenen Materialien einen Oldtimer basteln. Im Außenbereich wird historische Technik zu bestaunen sein und Fachfragen dürfen gern gestellt werden. Wir hoffen daher auf gutes Wetter.

• Vortrag
  • Museumsfest
  • Aktion
  • seniorengerecht
  • Musikliebhaber
  • körperbehindertengerecht
  • Informatives
  • Familienangebot
  • 5,00 Euro
  • ermäßigt 3,00 Euro
  • Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre Eintritt frei. Wir bitten wir um Voranmeldung.
  • Besucherservice
  • E-Mail: post@fahrzeugmuseum-chemnitz.de

• Feiertag

Museumsnacht
Museum für sächsische Fahrzeuge
Zwickauer Straße 77

• Das Museum öffnet außerhalb der Öffnungszeiten nach vorheriger Vereinbarung.

• Haltestelle (Bus/Bahn in unmittelbarer Nähe)