Museum für sächsische Fahrzeuge

Chemnitz 10. Oktober 2020 18:00 bis 23:00 Uhr

• Feiertag

• Chemnitzer Museumsnacht im Fahrzeugmuseum

Darum geht es in der Veranstaltung

Hinweis: Die 21. Chemnitzer Museumsnacht wurde auf den 10. Oktober 2020 verschoben! // Das Jahr der Industriekultur prägt 2020 den Freistaat Sachsen. Daher steht auch die Chemnitzer Museumsnacht in diesem Jahr unter dem Motto „Industriekultur“. Und so gibt es in unserem Hause nicht nur die Sonderausstellung „Fix voran mit Frontantrieb – 90 Jahre DKW-Rennwagen“ zu sehen, sondern auch „Verkehr und Mobilität verändern eine Stadt – eine Tauschausstellung in Kooperation mit dem Schloßbergmuseum Chemnitz“. Wie veränderte der Verkehr das Stadtbild in Chemnitz? Diese Frage beantworten die bildhaften Darstellungen auf den Schießscheiben des Schloßbergmuseums, die bei uns zu Besuch sind. Unser weiteres Programm zur Museumsnacht ist abwechslungsreich, und für jedes Alter wird etwas dabei sein. Um 19, 20 und 21 Uhr finden jeweils Führungen durch die historische Hochgarage statt. Dabei gibt Gästeführerin Karin Meisel interessante Details aus der wechselvollen Geschichte des Hauses, das 1928 im Stil der Neuen Sachlichkeit errichtet wurde, und führt die Gäste über sechs Etagen nach oben. Passend zu unserer Schießscheiben-Ausstellung können die jüngeren Besucher*innen sich beim Büchsenschießen ausprobieren oder mit verschiedenen Materialien einen Oldtimer basteln. Im Außenbereich wird historische Technik zu bestaunen sein und Fachfragen dürfen gern gestellt werden. Wir hoffen auf gutes Wetter!

• Vortrag
  • Museumsfest
  • Aktion
  • seniorengerecht
  • Musikliebhaber
  • körperbehindertengerecht
  • Informatives
  • Familienangebot
  • 5,00 Euro
  • ermäßigt 3,00 Euro
  • Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre Eintritt frei. Wir bitten wir um Voranmeldung.
  • Besucherservice
  • Telefon: 0371 2601196
  • E-Mail: post@fahrzeugmuseum-chemnitz.de

Programm & Mehr zur Ausstellung

• Feiertag

Chemnitzer Museumsnacht im Fahrzeugmuseum
Museum für sächsische Fahrzeuge
Zwickauer Straße 77

• Das Museum öffnet außerhalb der Öffnungszeiten nach vorheriger Vereinbarung.

• Haltestelle (Bus/Bahn in unmittelbarer Nähe)