Bergbaumuseum Oelsnitz/Erzgebirge

Oelsnitz/Erzgeb. 5. Dezember 2020 17:00 bis 20:00 Uhr

• Weihnachten

• Bergbaumuseum Oelsnitz

Darum geht es in der Veranstaltung

Gemütlich am Kachelofen oder in der guten Stube zusammensitzen hat im Erzgebirge eine lange Tradition. Dabei wird der neueste Klatsch und Tratsch ausgetauscht. Dass die Erzgebirger dabei die Handwerkskünste pflegten, die Klöppel sprangen und die Späne beim Schnitzen flogen, versteht sich von selbst. Wir greifen diese Tradition auf, interpretieren sie neu und machen aus der Tradition einen kulturell-kulinarischen Hutznohmd mit Neinerlaa und Unterhaltungsprogramm. „De Holzmauser“ pflegen erzgebirgische Handmusik zum Zuhören und Mitsingen.

• Aktion
  • Tagesangebot
  • 39,90 Euro
  • Voranmeldung erwünscht. Öffnungszeiten der Museumskasse: Dienstag–Donnerstag 11–16 Uhr.

• Weihnachten

Bergbaumuseum Oelsnitz
Bergbaumuseum Oelsnitz/Erzgebirge
Pflockenstraße