Museum der Westlausitz Kamenz - Elementarium

Öffentliche Führung: „Das Ende der Steinzeit – Die ersten Bauern in der Lausitz“

Kamenz 22. November 2020 14:00 Uhr

• Einblick in die Sonderausstellung_Lebenskonzepte

Darum geht es in der Veranstaltung

Eine Ausstellung zu den Fundamenten unserer modernen Zivilisation: Durch den Wechsel von Originalexponaten mit anschaulich rekonstruierten Lebenswelten der steinzeitlichen Menschen entsteht in der aktuellen Sonderschau „Das Ende der Steinzeit – Die ersten Bauern in der Lausitz“ ein lebendiger Blick über tausende Jahre zurück. Dabei spannt die Ausstellung den Bogen vom Nahen Osten, dem Ursprung der neuen Lebensweise, über das Elbtal und den Leipziger Raum bis zu uns in die Lausitz. Von hier kennen wir die reich an Waffen und Schmuck ausgestatteten Gräber. // Eine Anmeldung zu dieser öffentlichen Führung ist nicht notwendig, wird aber empfohlen. Aufgrund der geltenden Corona-Schutz-Auflagen können wir nur eine begrenzte Anzahl Besucher*innen gleichzeitig durch die Ausstellung führen. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist bei dieser Veranstaltung verpflichtend.

• Führung
  • Informatives
  • 5,00 Euro
  • ermäßigt 2,50 Euro
  • Besucherservice
  • Telefon: 03578 788310
  • E-Mail: vorbestellung@museum-westlausitz.de

Programm & Mehr zur Ausstellung

weitere Ausstellungen des Museums

Veranstaltungen des Museums

Lernen & Erleben

Einblick in die Sonderausstellung_Lebenskonzepte
Museum der Westlausitz Kamenz - Elementarium
Pulsnitzer Straße 16
01917 Kamenz

• Das Museum öffnet an Feiertagen von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr. Schließtage: 24.12., 31.12. und 01.01.