Museum der Westlausitz Kamenz - Elementarium

Zu Fuß über die Alpen: Ein intimer Einblick in den Naturraum zwischen Oberstdorf und Verona

Kamenz 8. September 2020 19:00 Uhr

• Themenwelt Steine

Darum geht es in der Veranstaltung

Zu Fuß über die Alpen – eine Vorstellung, die jedes Jahr Tausende Wanderbegeisterte auf den Fernwanderweg E5 lockt. Begleiten Sie unseren Museumsgeologen Jens Czoßek auf eine 20-tägige Reise, beginnend von Oberstdorf im Allgäu bis ins norditalienische Verona, und lernen Sie – fast beiläufig – den vielgestaltigen Natur- und Kulturraum der Zentralalpen und des südlichen Alpenvorlands kennen. // Tipp: Bereits ab 17.00 Uhr findet die Gesteinssprechstunde mit Jens Czoßek statt. Er bestimmt Ihre Fossilien und Steine und beantwortet Ihre Fragen. // Hinweis: Ab 17.30 Uhr können Sie die Ausstellungen im Elementarium kostenfrei besuchen. Aktuelle Sonderausstellung: „Das Ende der Steinzeit – Die ersten Bauern in der Lausitz". Unser Museumscafé bietet bis 19 Uhr Speisen und Getränke an. // Dies ist eine Veranstaltung des Fachbereiches Geologie des Museums der Westlausitz.

• Vortrag
Jens Czoßek, Diplom-Geologe, Museum der Westlausitz
  • Informatives
  • 3,50 Euro
  • ermäßigt 2,00 Euro
  • Wir bitten um Reservierung, damit wir die Besucher(gruppen) platzieren können.
  • Besucherservice
  • Telefon: 03578 788310
  • E-Mail: vorbestellung@museum-westlausitz.de

Programm & Mehr zur Ausstellung

weitere Ausstellungen des Museums

Veranstaltungen des Museums

Lernen & Erleben

Themenwelt Steine
Museum der Westlausitz Kamenz - Elementarium
Pulsnitzer Straße 16
01917 Kamenz

• Das Museum öffnet an Feiertagen von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr. Schließtage: 24.12., 31.12. und 01.01.