Museum Schloss Rochsburg

Lunzenau OT Rochsburg 29. August 2020 18:00 bis 23:00 Uhr

• Familie

• Nacht der Schlösser auf Schloss Rochsburg

Darum geht es in der Veranstaltung

Freuen Sie sich auf ein romantisch illuminiertes Schloss am Abend freuen – begeben Sie sich auf nächtliche Erkundungstouren und genießen Sie einzigartige Klänge in historischer Kulisse! Um 20.00 Uhr ist ein Konzert mit Lehrer*innen der Musikschule Mittelsachsen geplant, die ein kurzweiliges Programm bieten. Umgeben von dem historischen Ambiente des großen Festsaales können die Gäste Stücken von Barock bis hin zu Moderne lauschen. Wer sich diese besondere akustische Einstimmung in eine laue Sommernacht nicht entgehen lassen möchte, sollte schnell Karten (13 €, ermäßigt 10 € pro Person, inklusive Eintritt ins Museum) reservieren, denn die Anzahl an Plätzen ist begrenzt. Das Konzert endet ca. 21.30 Uhr. Während einer kurzen Pause können verschiedene Getränke erworben werden. // Zur Nacht der Schlösser hat Schloss Rochsburg von 18.00 bis 23.00 Uhr geöffnet. Auf zur Erkundungstour nachts im Museum! Rund um das Thema „Rochsburg in Tönen“ erwartet die Gäste die eine oder andere Überraschung. Auf alle Fälle lohnt sich ein Besuch der Sonderausstellung „Konferenz der Tiere“ von Matthias Garff, die nur noch bis zum 30.08.2020 zu sehen ist. Vielleicht wird auch das eine oder andere Ausstellungsstück auf der Rochsburg zum Leben erweckt – und wenn nur akustisch… // Aufgrund der aktuellen Situation kann es zu einer kurzfristigen Absage der Veranstaltung kommen. Informieren Sie sich bitte auf der Webseite von Schloss Rochsburg. Beim Besuch der Veranstaltung gilt die aktuelle sächsische Allgemeinverfügung zur Eindämmung der Corona-Pandemie.

• Museumsnacht

Dienstag bis Sonntag
  • April bis Oktober
    Dienstag bis Sonntag
  • Im Januar bleibt das Museum geschlossen. Für Gruppen ab 10 Personen öffnet das Museum nach Voranmeldung. Abweichende Öffnungszeiten können an Feiertagen und/oder bei Veranstaltungen möglich sein.