Museum Schloss Klippenstein

Tschechisch-Deutsche Kulturtage – Konzert „Unsere Nachbarn unter uns“

Radeberg 18. Oktober 2020 17:00 Uhr

• Hana Berger (Cembalo/Klavier), Jiří Berger (Querflöte) und Diethard Krause (Violoncello)

Darum geht es in der Veranstaltung

Drei renommierte, preisgekrönte Musiker aus Deutschland und Tschechien – Jiří Berger (Querflöte), Diethard Krause (Violoncello) und Hana Berger (Cembalo/Klavier) – gestalten gemeinsam einen moderierten musikalischen Abend, der dem Themenschwerpunkt des Festivals gewidmet ist. Die Auswahl der Werke schließt Komponisten aus dem heutigen Dreiländereck Tschechien-Deutschland-Polen ein, die einen erheblichen Teil ihres schöpferischen Lebens im Ausland verbracht haben. Ihre Wirkung strahlte weit über die Staatsgrenzen hinaus und beweist, dass es für die Kunst nie Grenzen gab. Es erklingen u.a. das Trio für Flöte, Violoncello und Klavier von Bohuslav Martinů, außerdem Werke von J. Ch. Schickhardt, C. F. Abel, J. J. Quantz und F. Chopin. // Präsentiert von der Ostsächsischen Sparkasse Dresden, mit freundlicher Unterstützung des VVO. // Aufgrund der aktuellen Situation findet das Konzert unter Vorbehalt statt.

• Konzert
Mitwirkende
  • Musikliebhaber
  • 12,00 Euro
  • ermäßigt 10,00 Euro
  • Bürgerservice
  • Telefon: 03528 442600
  • E-Mail: kontakt@schloss-klippenstein.de

Veranstaltungsort

Museum Schloss Klippenstein
01454 Radeberg

• Das Museum hat an Feiertagen von 11.00 bis 17.00 Uhr geöffnet. Schließtage sind der 24.12., 25.12., 31.12. und 01.01. jeden Jahres.