Museum Schloss Rochsburg

Von Absatz bis Zylinder

Lunzenau OT Rochsburg 31. Oktober 2020 14:00 Uhr

• Führung durch die Kostümausstellung von Schloss Rochsburg

Darum geht es in der Veranstaltung

Seit 2003 existiert die bei Besuchern besonders beliebte Kostümausstellung auf Schloss Rochsburg, die 52 ausgewählte Beispiele aus 1000 Jahren europäischer Modegeschichte zeigt. Diese besondere Schau kann man nicht nur eigenständig entdecken, sondern auch im Rahmen der Sonderführung „Von Absatz bis Zylinder“. Bei einem circa einstündigen Rundgang kann man in eintausend Jahre Modegeschichte abtauchen. Bei der Reise vom Mittelalter bis zur Neuzeit erwartet die Besucher sicherlich auch die eine oder andere Überraschung. Was hat es mit Höllenfenstern auf sich? Was trug man früher unter den Kostümen? Auf diese und viele andere Fragen wird es eine Antwort geben. Wer Interesse hat, mehr über die Modetrends von damals zu erfahren, sollte schnell Karten reservieren, denn es gibt nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen.

• Führung
  • seniorengerecht
  • Kunstliebhaber
  • Interessengemeinschaft
  • Informatives
  • 7 Euro
  • ermäßigt 5 Euro

Führung durch die Kostümausstellung von Schloss Rochsburg
Museum Schloss Rochsburg
Schlossstraße 1
09328 Lunzenau OT Rochsburg

• November bis März
    Dienstag bis Sonntag
  • April bis Oktober
    Dienstag bis Sonntag
  • Im Januar bleibt das Museum geschlossen. Für Gruppen ab 10 Personen öffnet das Museum nach Voranmeldung. Abweichende Öffnungszeiten können an Feiertagen und/oder bei Veranstaltungen möglich sein.