Sachsens Schätze digital

Auf verschiedenen Objektplattformen laden Sie sächsische Museen ein, ihre Schätze zu entdecken.

Online Sammlungen

Museen der Stadt Dresden
In der Sammlungsdatenbank große und kleine Schätze entdecken.

Staatliche Kunstsammlungen Dresden
Die Online-Collection gewährt Einblick in die kostbare Sammlung.

Objekt-Portale

Sachsen.digital
Hier finden Sie digitalisiertes Kulturgut aus wissenschaftlichen und öffentlichen Bibliotheken sowie aus weiteren Kultur- und Wissenschaftseinrichtungen des Freistaats Sachsen.

museum-digital
Auf der Online-Plattform museum-digital gewähren 81 sächsische Museen einen Einblick in ihre kostbaren Sammlungen. Mittlerweile sind schon über 16.000 Objekte online und warten darauf, entdeckt zu werden.

Das Angebot  wird ständig erweitert, um die sächsische Museumslandschaft und ihre einzigartigen Sammlungen zu präsentieren. Nutzen Sie die stürmische Zeit – stöbern Sie in den Sammlungen und finden Sie noch heute Ihr Lieblingsobjekt.