Museen öffnen wieder!

Seit dem 4. Mai 2020 dürfen Museen im Freistaat Sachsen unter Beachtung bestimmter Auflagen wieder öffnen. Über 125 Museen haben bereits ihre Türen für Besucher*innen geöffnet.

Über 125 Museen in Sachsen haben bereits ihre Türen geöffnet – manche zu regulären Öffnungszeiten, andere zu Sonderöffnungszeiten. Eine Übersicht der geöffneten sächsischen Museen entnehmen Sie bitte dem Anhang.
Wir sind bestrebt, alle Sonderöffnungszeiten im Museumsportal zu aktualisieren, bitten jedoch um Verständnis, wenn es dabei zu Verzögerungen kommt.
Wir danken für Ihr Verständnis und empfehlen Ihnen, vor dem Besuch Ihres Lieblingsmuseums in Ihrer Nähe anzurufen und aktuelle Öffnungszeiten zu erfragen. Bitte vergessen Sie nicht Ihre Mund-Nase-Bedeckung, wenn Sie einen Museumsbesuch planen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und bleiben Sie gesund!