Tuchfabrik Gebr. Pfau

Crimmitschau

„Textil? Zukunft!“ in der Tuchfabrik Gebr. Pfau, Crimmitschau

Nachdem in der Tuchfabrik Gebr. Pfau am 11. Juli 2020 die Schauplatzausstellung „TextilBoom.“ der 4. Sächsischen Landesausstellung eröffnet wurde, öffnen sich eine Woche später, am 18. Juli 2020, nun auch die Türen zur Sonderausstellung „Textil? Zukunft!“

In der Sonderausstellung „Textil? Zukunft!“ blickt die Tuchfabrik Gebr. Pfau, Crimmitschau, in Gegenwart und Zukunft der sächsischen Textilindustrie als innovative Branche. Nach wie vor zählt Sachsen zu den leistungsfähigsten Textilregionen Europas mit überraschend vielseitigen Produkten: Textil? Mobil! – Textil? Lebenswichtig! – Textil? Grün! – Textil? Kann mehr als modische Kleidung!

Und Textil kann auch Beruf! So informiert die Ausstellung auch über Ausbildung, Jobs und Chancen. Ebenso wird zum Gedankenaustausch über aktuelle Themen eingeladen – Stichwort: Ökonomie und Ökologie…

Die Ausstellung „Textil? Zukunft!“ ist ein Kooperationsprojekt der Tuchfabrik Gebr. Pfau, Crimmitschau, mit dem Verband der Nord-Ostdeutschen Textil- und Bekleidungsindustrie e.V.

• Industriekultur
  • Industriedesign