Industriemuseum Chemnitz

Wie das Kamel des Kalifen nach Chemnitz kam...

Chemnitz 19.07.2022 13.00 bis 15.30 Uhr

• Das Plakat zur Sonderausstellung „Tabakrausch an der Elbe“ zeigt eine Frau und eine Maschine zur Herstellung von Zigaretten.

Darum geht es in der Veranstaltung

Wie das Kamel des Kalifen nach Chemnitz kam ... erfahren die jüngsten Museumsgäste bei einem Workshop zum Thema Werbewelten. Vorgestellt wird die Werbung für Tabakartikel, die mit Figuren, Begriffen und Symbolen lange Zeit unser Bild von fernen Ländern geprägt hat. Im Workshop bauen die Teilnehmenden ihre eigene Orientkulisse im Miniaturformat. // Für Kinder von 8 bis 12 Jahren. Um Voranmeldung wird gebeten, bitte nutzen Sie dafür das Online-Reservierungssystem des Museums oder melden Sie Ihr Kind/Ihre Kinder telefonisch an. Weitere Informationen zur Sonderausstellung „Tabakrausch an der Elbe“ und dem Begleitprogramm finden Sie auf der Website des Industriemuseums Chemnitz.

• Für Kinder
  • Kinder
  • 6 Euro
  • Vorverkauf: 6 Euro
  • Um Voranmeldung wird gebeten.

Veranstaltungsort

Industriemuseum Chemnitz
Zwickauer Straße 119
E-Mail: chemnitz@saechsisches-industriemuseum.de

• Dienstag bis Freitag
  • Samstag bis Sonntag

Das Museum öffnet an Feiertagen von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr.

• Haltestelle
  • Verkaufsangebot