Stadt- und Bergbaumuseum Freiberg

Von Silber, Berggeistern und falschem Hasen

Freiberg
Nächste Termine der Terminserie:
19.07.2022 14.00 bis 15.30 Uhr
26.07.2022 14.00 bis 15.30 Uhr
02.08.2022 14.00 bis 15.30 Uhr

• Zu sehen ist der historische Straßenzug, in dem das Stadt- und Bergbaumuseum Freiberg sich befindet.

Darum geht es in der Veranstaltung

Von Silber, Berggeistern und falschem Hasen berichten überlieferte Legenden und Mythen rund um die Bergstadt Freiberg. Immer dienstags in den sächsischen Sommerferien geht es bei einer Sagentour zu sagenumwobenen Orten der Silberstadt. Treffpunkt ist am Museum. Die Tour endet auf der Bergbauhalde „Alte Elisabeth“. Festes Schuhwerk ist erforderlich.

• Für Kinder
  • Kinder
  • Familien
  • Ferienprogramm
  • 3 Euro

Veranstaltungsort

Stadt- und Bergbaumuseum Freiberg
Am Dom 1
09599 Freiberg
Telefon: +49 3731 20250
E-Mail: museum@freiberg.de

Aktuell wird das Haus und die Austellungen neukonzipiert und umgestaltet. Den Besucher und die Besucherinnen erwarten bald interaktive Präsentationen zur Stadt- und Bergbaugeschichte.

• Haltestelle
  • Verkaufsangebot