Museumsbahnhof Markersdorf-Taura

Mit Oldtimer- und Cabriobus auf Fahrt ins Grüne

Claußnitz OT Markersdorf 02.07.2022 10.00 Uhr

• Das Bild zeigt den Oldtimerbus Ikarus 55 an der Göhrener Brücke.

Darum geht es in der Veranstaltung

1962 rollte er das erste Mal auf den Straßen: Der Ikarus 55 der heutigen Regiobus GmbH Mittweida. Zum Bahnhofsfest „120 Jahre Chemnitztalbahn“ steht der bekannte Oldtimer für die Gäste zu kleinen Rundfahrten ins Grüne bereit. Mit dem nostalgischen Flair und seinem unverwechselbaren Äußeren lädt er geradezu zu einer Entdeckungsreise ins Chemnitztal ein. Ein besonderes Erlebnis ist auch eine Fahrt in einem Cabrio: Zum Jubiläumsfest auf dem Bahnhof Markersdorf-Taura erwartet mit dem Daimler Benz O 306 von 1986 ein besonders großes Exemplar die Gäste. Bei einer Rundfahrt kann man sich die Landluft um die Nase wehen lassen. Der Cabriobus Mercedes Benz wird am Samstag und der Oldtimer Ikarus 55 am Sonntag des Festwochenendes im Chemnitztal gastieren.

• Für Kinder
  • Markt/Fest

Regiobus Mittweida

• Kinder
  • Erwachsene
  • Familien
  • Gruppen
  • Hörgeschädigte
  • Ferienprogramm

Das Bild zeigt den Oldtimerbus Ikarus 55 an der Göhrener Brücke.
    Museumsbahnhof Markersdorf-Taura
    09236 Claußnitz OT Markersdorf
    E-Mail: verein@chemnitztalbahn.de

• Sonntag

Das Museum öffnet auch am Karfreitag und am Reformationstag von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr. Ein Besuch ist nach Vereinbarung auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich.

• Verkaufsangebot