Turmmuseum im Städtischen Wachturm Geyer

Sagenhaftes aus dem Waldgebirge - Lesung mit Roberto Böhme

Geyer 04.08.2022 18.00 bis 19.00 Uhr

Darum geht es in der Veranstaltung

Liebe Kinder, begebt euch mit Roberto Böhme auf eine Zeitreise zurück in das von Geistern und Fabelwesen bewohnte Waldgebirge, welches wir heute als unser Erzgebirge kennen. In ihm warten auf einen jungen Mann namens Momai verschiedene Prüfungen, die es zu bestehen gilt, wenn er sein Versprechen, den König und seine Tochter vom Fluch eines bösen Zauberers zu befreien, halten möchte. Dabei bekommt er Hilfe von Menschen und Tieren und erlernt zwölf verschiedene Berufe, die es vor langer Zeit im Erzgebirge gegeben hat. Ob es ihm gelingen wird, den Fluch eines dunklen Magiers zu bezwingen? Seid mit dabei und überzeugt euch selbst! Die Lesung eignet sich für Kinder von 6 bis 9 Jahren. Der Eintritt ist frei. Aufgrund eingeschränkter Platzkapazitäten wird um Voranmeldung gebeten.

• Für Kinder
  • Vortrag/Lesung