Deutsches Uhrenmuseum Glashütte

Sommeraktion: Angebote zur Ferienzeit und öffentliche Führungen

Glashütte
Ausgewählter Termin der Serie: 07.09.2022 14.00 bis 15.00 Uhr
  • Das Foto zeigt Kinder, die die Geheimnisse der Zeitmessung im Deutschen Uhrenmuseum Glashütte erforschen.

Darum geht es in der Veranstaltung

Im Deutschen Uhrenmuseum Glashütte gibt es immer etwas zu erleben – erst recht in den Sommerferien! Auch in diesem Jahr wurde wieder ein unterhaltsames Programm vorbereitet, in dem so manches Geheimnis der Uhren und der Zeitmessung gelüftet wird. Eine Antwort gibt es zum Beispiel auf die Frage, warum die meisten Uhren im Museum immerzu die gleiche Zeit anzeigen. Im Juli und August finden immer montags und freitags Familienführungen statt sowie am 8. und am 12. August ein Ferienprogramm speziell für Kinder. Darüber hinaus werden immer mittwochs öffentliche Führungen für jedermann angeboten, in denen die Glashütter Uhrengeschichte im Mittelpunkt steht.

• Für Kinder
  • Führung