Robert-Sterl-Haus

Kreativ-Workshop

Struppen OT Naundorf
Ausgewählter Termin der Serie: 15.08.2022 10.00 bis 12.00 Uhr

Darum geht es in der Veranstaltung

Geplant ist eine maximal 45-minütige Führung für Kinder von 8 bis 14 Jahren (aber auch für „größere Kinder“) durch das Wohn- und Arbeitshaus des Impressionisten Robert Sterl (1867–1932) im Struppener Ortsteil Naundorf, wobei vor allem das Atelier im Mittelpunkt stehen soll. Danach bemalen die Teilnehmenden zusammen mit einer Künstlerin Wandersteine. Bei den Motiven handelt es sich um Gegenstände, Bilder oder Ähnliches, die den Kindern während des Rundgangs durch das Haus besonders gefallen haben. Dabei geht es nicht um künstlerischen Anspruch, sondern um Freude am Kreativen und eine Inspiration durch Robert Sterl. Materialien werden gestellt, und natürlich können die Wandersteine im Anschluss mitgenommen und vielleicht während der Sommerferien auf Wanderschaft geschickt werden. // Um Voranmeldung bis 11. August 2022 wird gebeten.

• Für Kinder
  • Führung

Juliane Gatomski (Museumsleiterin)

• Kinder
  • Familien
  • Ferienprogramm
  • 10 Euro

Robert-Sterl-Haus
Robert-Sterl-Straße 30
01796 Struppen OT Naundorf
E-Mail: kontakt@robert-sterl-haus.de

• Mai bis November
    Donnerstag bis Sonntag

Das Museum öffnet an Feiertagen von 9.30 bis 17.00 Uhr. Während der Schließzeit öffnet das Museum auch für Veranstaltungen.

• Verkaufsangebot