Senckenberg Naturhistorische Sammlungen Dresden

Workshop für Kinder: Überlebenskünstler im Winter

Dresden
Ausgewählter Termin der Serie: 23.02.2023 10.00 bis 12.00 Uhr

Nächste Termine der Terminserie:
23.02.2023 10.00 bis 12.00 Uhr
  • Das Foto zeigt eine Außenansicht der Instituts A.-B.-Meyer Bau der Senckenberg Naturhistorischen Sammlungen Dresden, eines mehrstöckigen modernen Gebäudeblocks.

Darum geht es in der Veranstaltung

Wenn es im Winter kalt wird, drehen wir unsere Heizung auf und kuscheln uns in eine Decke ein. Doch was machen dann eigentlich die Tiere? Nicht alle können den Winter einfach „“verschlafen“ oder in den warmen Süden fliegen! Wie überstehen unsere Fische, Frösche und Insekten die kalte Jahreszeit? In unserem Workshop für Kinder von 8 bis 12 Jahren erfahrt ihr, was genau der Unterschied zwischen Winterschlaf, Winterruhe und Winterstarre ist. Für unsere daheimgebliebenen Vögel fertigen wir gemeinsam „Plätzchen“ an, die als Baumschmuck auch ein super Geschenk abgeben.

• Für Kinder
  • Kinder
  • Ferienprogramm
  • ermäßigt 6 Euro
  • Anmeldung über Volkshochschule Dresden erforderlich: https://www.vhs-dresden.de

Veranstaltungsort

Senckenberg Naturhistorische Sammlungen Dresden
    Königsbrücker Landstr. 159
    Raum: A.-B.-Meyer Bau Telefon: +49 351 7958414326
    E-Mail: birgit.walker@senckenberg.de

Keine reguläre Öffnung, keine Dauerausstellung. Sonderausstellungen andernorts. Aktuelle Angebote, auch für Besichtigungen der Sammlungen, siehe Internet.

• Haltestelle
    • Verkaufsangebot