Senckenberg Naturhistorische Sammlungen Dresden

Taschenlampenführung „Bewegte Erde – Eine geologische Zeitreise“

Dresden
Ausgewählter Termin der Serie: 29.09.2022 18.00 bis 19.00 Uhr

Nächste Termine der Terminserie:
13.10.2022 18.00 bis 19.00 Uhr
03.11.2022 18.00 bis 19.00 Uhr
17.11.2022 18.00 bis 19.00 Uhr
und weitere Termine
  • Das Foto zeigt eine Außenansicht des Japanischen Palais in Dresden, in der die Ausstellung „Bewegte Erde – Eine geologische Zeitreise“ zu sehen ist.
  • Das Foto zeigt einen Blick in die Ausstellung „Bewegte Erde – Eine geologische Zeitreise“ mit mehreren Vitrinen und Tafeln und einer Medienstation; im Vordergrund ist eine auf einem Sofa sitzende Besucherin zu sehen.

Darum geht es in der Veranstaltung

Unser blauer Planet ist ständig in Bewegung. Stetig verändert er sein Gesicht – seit mehr als 4,5 Milliarden Jahren! Was hat die Erde Besonderes, dass sich ausgerechnet auf ihr das Leben seit Jahrmillionen immer wieder ausprobieren kann? Erkundet mit uns unser Modell, welches die verschiedenen Stadien der Plattentektonik veranschaulicht und wo regelmäßig ein Vulkan ausbricht. Vulkanismus, Erdbeben und Gebirge – wie entstehen sie? Was können Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlicher an Gesteinen und darin enthaltenen Mineralen und Fossilien ablesen? Wir geben euch einen Einblick, warum und wie das Leben auf der Erde überhaupt entstehen konnte.

• Für Kinder
  • Führung
  • Kinder
  • Erwachsene
  • Familien
  • Gruppen
  • 2 Euro
  • ermäßigt 1 Euro
  • Geeignet für Kinder ab 5 Jahren; Eintritt zuzüglich 3 Euro Führungsgebühr; Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung

Alternativer Veranstaltungsort

Japanisches Palais Dresden
Palaisplatz 11
Raum: 1. Obergeschoss

Keine reguläre Öffnung, keine Dauerausstellung. Sonderausstellungen andernorts. Aktuelle Angebote, auch für Besichtigungen der Sammlungen, siehe Internet.

• Haltestelle
  • Verkaufsangebot