Senckenberg Naturhistorische Sammlungen Dresden

Ausstellungsführung „Bewegte Erde – Eine geologische Zeitreise“

Führung für Erwachsene Dresden
Ausgewählter Termin der Serie: 15.12.2022 16.00 bis 17.00 Uhr

Nächste Termine der Terminserie:
15.12.2022 16.00 bis 17.00 Uhr
  • Das Foto zeigt eine Außenansicht des Japanischen Palais in Dresden, in dem die Sonderausstellung „Bewegte Erde – Eine geologische Zeitreise“ zu sehen ist.

Darum geht es in der Veranstaltung

Unser blauer Planet ist ständig in Bewegung. Stetig verändert er sein Gesicht – seit mehr als 4,5 Milliarden Jahren! Was hat die Erde Besonderes, dass sich ausgerechnet auf ihr das Leben seit Jahrmillionen immer wieder ausprobieren kann? Erkunden Sie mit uns unser Modell, welches die verschiedenen Stadien der Plattentektonik veranschaulicht und wo regelmäßig ein Vulkan ausbricht. Vulkanismus, Erdbeben und Gebirge – wie entstehen sie? Was können Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler an Gesteinen und darin enthaltenen Mineralen und Fossilien ablesen? Wir geben Ihnen einen Einblick, warum und wie das Leben auf der Erde überhaupt entstehen konnte.

• Führung
  • Erwachsene
  • 2 Euro
  • ermäßigt 1 Euro
  • Zuzüglich 3 Euro Führungsgebühr; Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung

Alternativer Veranstaltungsort

Japanisches Palais Dresden
Palaisplatz 11
Raum: 1. Obergeschoss

Keine reguläre Öffnung, keine Dauerausstellung. Sonderausstellungen andernorts. Aktuelle Angebote, auch für Besichtigungen der Sammlungen, siehe Internet.

• Haltestelle
  • Verkaufsangebot