Museum Priesterhäuser

Öffentliche Führung

mit Vorstellung des Objekts des Monats Dezember Zwickau
Ausgewählter Termin der Serie: 14.12.2022 16.00 bis 17.00 Uhr

Darum geht es in der Veranstaltung

Die diesjährige Weihnachtsausstellung in den Priesterhäusern sorgt wieder für weihnachtlichen Glanz. Neben traditionellem Weihnachtsschmuck wie Pyramiden oder Räuchermännchen bilden Puppen und Puppenküchen den Hauptteil der Ausstellung. Und das nicht ohne Grund: (Ur)Großeltern werden sich bestimmt noch daran erinnern, wie nur zur Weihnachtszeit Puppen und Puppenküchen von den Dachböden geholt wurden, um mit ihnen zu spielen. Die öffentliche Führung widmet sich daher zunächst der Sonderausstellung, wobei in ihrem Verlauf das Objekt des Monats Dezember vorgestellt wird: Es handelt sich um eine besonders schöne Puppenküche mit Mobiliar aus der Zeit um 1920, die eine Neuerwerbung des Museums ist. Im Anschluss folgt eine Führung durch die spätmittelalterlichen Priesterhäuser.

• Führung
  • Erwachsene
  • 7 Euro
  • ermäßigt 4.5 Euro
  • Für diese Führung ist eine Voranmeldung zwingend erforderlich.

Museum Priesterhäuser
Domhof 5-8
E-Mail: priesterhaeuser@zwickau.de

Das Museum öffnet an Feiertagen von 11.30 bis 17.00 Uhr. Schließtage: Karfreitag, Heiligabend, Silvester