Meissen Porzellan-Museum

Führung der Sinne

Meißen
Ausgewählter Termin der Serie: 18.08.2022 11.00 bis 15.00 Uhr
  • Das Foto zeigt drei Kinder und eine unter einer Decke verborgene Porzellanfigur

Darum geht es in der Veranstaltung

Was ist Meissener Porzellan? Kann man Porzellan hören und schmecken? Wie riecht es, wenn es bemalt wird? Wie fühlt es sich an, eine Figur blind zu ertasten? Diesen Fragen widmet sich die Führung der Sinne und macht aus staunenden Kindern im Handumdrehen kundige Expertinnen und Experten. In den Räumen der Schauwerkstatt haben Kinder und ihre Eltern sowie Schulklassen während der Schulferien die Möglichkeit, Meissener Porzellan mit allen Sinnen zu ergründen: Sehen, Fühlen, Riechen, Hören und Schmecken. Die anschauliche Führung erklärt auf kindgerechte Art, woraus die Porzellanmasse besteht, wie diese in Form gebracht und wie das Meissener Porzellan gefertigt wird. Das Museums-Gebot ‚Bitte nicht berühren!‘ wird hier bewusst außer Kraft gesetzt.

• Für Kinder
  • Führung
  • Kinder
  • Familien
  • Ferienprogramm
  • 11 Euro
  • ermäßigt 3 Euro
  • Der Preis gilt pro Person (auch für Erwachsene). Der ermäßigte Preis gilt für Kinder unter 6 Jahren.

Das Foto zeigt drei Kinder und eine unter einer Decke verborgene Porzellanfigur
Meissen Porzellan-Museum
Talstraße 9
01662 Meißen