Verkehrsmuseum Dresden

Podiumsgespräch "Wien. Paris. Dresden."

Dresden 21.09.2022 19.00 bis 21.30 Uhr

Darum geht es in der Veranstaltung

Lärm, Stau, Gestank – viele Städte stehen vor dem Verkehrskollaps. Gleichzeitig zwingt sie die Klimakrise, die Mobilitätswende voranzutreiben. Auch Dresden steht vor dieser Herausforderung. Welche Konzepte erweisen sich anderen Ortes bereits heute als zukunftsweisend? Welche Schwierigkeiten mussten zur Umsetzung überwunden werden? Unter welchen Bedingungen können auch in Dresden neue Mobilitätskonzepte umgesetzt werden? Gäste aus dem europäischen Ausland berichten von ihren Erfahrungen. Auf dem Podium: • Philipp Hertzog, Autor, Paris en selle • Oberbürgermeister Landeshauptstadt Dresden • Prof. em. Hermann Knoflacher, Mobilitätsexperte, TU Wien • Susanne Müller-Hübsch, Bürgermeisterin für Mobilität, Straßenbau und Stadtentwicklung, Brüssel, Gemeinde Anderlecht Moderation: • Andreas F. Rook, Journalist Eine Veranstaltung im Rahmen des Forum Mobilität Dresden.

• Vortrag/Lesung
  • Erwachsene
  • Freier Eintritt

Verkehrsmuseum Dresden
Augustusstraße 1
E-Mail: info@verkehrs.museum

Das Museum öffnet am Oster- und Pfingstmontag von 10.00 bis 18.00 Uhr.

• behindertengerecht
  • Haltestelle