Museum für Völkerkunde Dresden

Wolle bunt und schön - Teppiche aus dem Orient

Dresden

Darum geht es in dem Angebot

Schafe und Ziegen sind seit Jahrtausenden die wichtigsten Nutztiere der Menschen im Orient. Schon seit sehr langer Zeit stellt man dort aus ihrer Wolle farbenprächtige Teppiche her. Diese sind ein wichtiger Bestandteil der orientalischen Kultur. Nach einer Führung durch die Ausstellung Das Dresdner Damaskuszimmer und Wohntextilien aus dem Orient können die Kinder selbst probieren, einen einfachen kleinen Knüpfteppich herzustellen.

Bildungsbereich
  • Somatische Bildung
    • Bewegung
  • Soziale Bildung
    • Werte und Weltanschauungen
  • Kommunikative Bildung
    • Sprache
  • Ästhetische Bildung
    • bildnerisches Gestalten
Altersempfehlung
  • ab 3 Jahre
  • Vorschule

Angebotsort

• Samstag bis Sonntag

Das großartige Damaskuszimmer kann dank großzügiger Förderung restauriert werden. Um diese Arbeiten fortzusetzen, ist ab 1.1.2015 die Ausstellungen des Damaskuszimmers und der orientalischen Textilien geschlossen. Die Neupräsentation der Sammlungen des Museums für Völkerkunde Dresden wird für das Frühjahr 2015 vorbereitet.