Mineralogische Sammlung Deutschland im Krügerhaus

• Geologie

Programm & Mehr zum Museum

Das Museum

Mit 3500 Mineralen, Edelsteinen und Meteoriten ist die terra mineralia, Dauerausstellung der TU Bergakademie Freiberg, eine der größten, schönsten und faszinierendsten Mineralienausstellungen der Welt. Eine überwältigende Präsentation und das historische Ambiente des Schlosses Freudenstein lassen die Minerale in einer völlig neuen Schönheit erstrahlen. Folgen Sie den Mineralen sowie den Schmuck- und Edelsteinen durch fünf Kontinente und lassen Sie sich vom Farben- und Formenreichtum der prächtigsten Exponate in der 'Schatzkammer' überwältigen. Auf 'Expeditionen' in jedem Kontinentsaal erfahren Sie, wie Minerale den Alltag bestimmen und unsere Kultur und Technik verändern.

Minerale aus dem Harz und Thüringen

• Montag bis Freitag
  • Samstag bis Sonntag

• Das Museum öffnet außerhalb der Öffnungszeiten nach vorheriger Vereinbarung.