Staatliche Schlösser, Burgen und Gärten Sachsen

• Nymphenbad

Programm & Mehr zum Museum

Das Museum

Der Dresdner Zwinger mitten in der sächsischen Landeshauptstadt ist eines der bekanntesten Barockbauwerke Deutschlands und neben der Frauenkirche wohl das berühmteste Baudenkmal der Stadt Dresden. Er beherbergt Museen von Weltruf und ist Bühne für Musik- und Theaterveranstaltungen. Als prachtvollen Ort für höfische Feste ließ August der Starke zu Beginn des 18. Jahrhunderts dieses barocke Gesamtkunstwerk von Architekt Matthäus Daniel Pöppelmann und Bildhauer Balthasar Permoser erschaffen. Die eindrucksvolle Sandsteinkulisse birgt mit ihren weltberühmten Sammlungen wahre Schätze: Die einzigartige Gemäldegalerie 'Alte Meister', das Glockenspiel aus Meissner Porzellan, das versteckte Nymphenbad und eine der ältesten naturwissenschaftlich-technischen Sammlungen der Welt fasziniert jährlich mehrere Millionen Besucher.

Kronengalerie und Langgalerie über dem Zwingergraben

• Montag bis Sonntag