Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen

Träumen und Hoffen

Winterbilder von Baldur Schönfelder

Rabenau 04.11.2010 - 15.12.2010

Mit seinem langem weißen Rauschebart und einer überzeugenden Herzlichkeit, passt das Aussehen Baldur Schönfelders einfach zu dem was er tut. Er malt. Seine Bilder bedürfen keiner erklärenden Worte und der Betrachter braucht keinen Denkanstoß um irgendetwas darauf zu entdecken. Klar und in kräftigen Farben und nur so detailiert wie nötig, stellt er das dar, was seine Empfindungen wiederspiegeln soll. Meist ist es seine Heimat, das Thüringer Bergland rund um Neuhaus am Rennsteig, dem Ort in dem er schon lange lebt und wo er sich zu Hause fühlt. Er selbst sagt, er ist ein "scholliger" Mensch, was trefflich die Verbundenheit zu dem Flecken Erde ausdrückt auf dem er lebt.

Ausstellungsort

• Dienstag bis Donnerstag
  • Sonntag

Führungen und Besuche können nach Voranmeldung auch außerhalb der Öffnungszeiten gebucht werden.