Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen

Stoffwechsel

Rabenau 23.04.2023 - 15.10.2023

Eine Leidenschaft für die Textilgestaltung erkennen die Ausstellungsbesucherinnen und -besucher sofort, denn die Wandflächen zieren Kunstwerke aus verschiedenen textilen Materialien. Eine ganze Gruppe von Gestalterinnen und Gestaltern arbeitet seit vielen Jahren mit verschiedenen Stoffen, Garnen und Fäden. Dabei entstehen klassische Patchworkdecken, Quilts für die Wandgestaltung bis hin zu kunstvoll arrangierten Bildern in unterschiedlichen Rahmen. Die Gemeinschaftsausstellung zeigt Prunkstücke und aufwändig gearbeitete Projekte, aber auch kleine hübsche Werke, die eine große ästhetische Wirkung haben. Stofflichkeit und das Nähen spielen ebenfalls eine Rolle, denn Stühle und Sessel mit historischen Polstern und Stoffbezügen haben im Deutschen Stuhlbaumuseum natürlich ihr zu Hause.

Ausstellungsort

• Dienstag bis Donnerstag
  • Sonntag

Führungen und Besuche können nach Voranmeldung auch außerhalb der Öffnungszeiten gebucht werden.