Wasserschloss Klaffenbach

Virtuosin en vogue: Eva-Maria Richter

Chemnitz OT Klaffenbach 01.09.2022 - 23.10.2022

• DAs Foto zeigt das Ausstellungsplakat mit Ausstellungstitel, -untertitel, -ort und -laufzeit sowie eine Modeillustration im Stil der 1960er Jahre von Eva-Maria Richter.

Die Ausstellung zeigt die umfangreiche künstlerische Vielfalt des schöpferischen Lebenswerks von Eva-Maria Richter. Ihr Oeuvre reicht von Gebrauchs- und Modegrafik über Produkt- und Verpackungsdesign bis hin zu Malerei, Fotografie und lyrisch-poetischen Texten. Alle Arbeiten sind von einem unverwechselbaren anmutigen Stil geprägt. Die Diversität der Ausstellung dokumentiert in beeindruckender Weise das handwerklich-künstlerische Können vor dem Zeitalter der Digitalisierung und hochwertiger Drucktechnik und gibt somit in besonderer Weise eine sinnliche Rückschau in die Werbeästhetik unserer Region und darüber hinaus.

Ausstellungsort

Wasserschloss Klaffenbach