GRASSI Museum für Völkerkunde zu Leipzig

Wer war eigentlich Winnetou? - Stereotyp „Native American“

Darum geht es in dem Angebot

Alles was wir über Native Americans wissen, ist oft begleitet von den vielen Klischees, die über Jahrzehnte aufgebaut worden sind. Welche Lebensrealitäten aber tatsächlich für indigene Menschen in Nordamerika vorherrschen wird bleibt dabei oft ausgeklammert. Wir gehen den Stereotypen auf die Spur und versuchen der Vielfalt der marginalisierten Gruppen auf den Grund zu gehen. Dieses Angebot ist auch für Förderschule buchbar.

Bildungsbereich
    • Volks-, Völker- und Heimatkunde
    • Kulturgeschichte
Einordnung in den Lehrplan

ETH - Ethik Kl. 1/2 Lernbereich 2: Miteinander; Kl. 3 Lernbereich 2: Miteinander; Kl. 4 Lernbereich 2: Miteinander DE - Deutsch Kl. 1/2 Lernbereich 1: Sprechen und Zuhören; Kl. 3/4 Lernbereich 1: Sprechen und Zuhören; SU - Sachunterricht Kl. 1/2 Lernbereich 1: Zusammen leben und lernen; Kl. 3 Lernbereich 1: Zusammen leben und lernen; Kl. 4 Lernbereich 1: Zusammen leben und lernen
  • 90 min
  • mind. 5, max. 25

Angebotsort

Wegen Umbaumaßnahmen bis zum 2.Dezember 2021 geschlossen. Digitale Angebote können weiterhin gebucht werden.