Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen

An die Säge – fertig, bunt

Rabenau 16.10.2022 - 10.04.2023

• Das Foto zeigt eine Vielzahl bunt bemalter Holzkunst von Klaus Wiechmann, aufgereiht in Regalen und teilweise von der Decke hängend.

Klaus Wiechmann erlernte in Rabenau den Beruf des Tischlers und kehrt mit dieser Sonderausstellung zu seinen Wurzeln zurück. Seit Jahren hat er sich dem fantasievollen Erschaffen kleiner und großer Szenen aus Holz verschrieben und arbeitet nicht mehr nur als klassischer Tischler. Wiechmann erschafft Volkskunst – ist aber Profi. Der Könner überlässt wenig dem Zufall: Viele seiner Werke werden als Skizzen geboren, verzaubern als bunte Grafiken und zeigen sich später als dreidimensionale Objekte, die humorvoll und für alle Altersgruppen sehenswert sind.

Ausstellungsort

• Dienstag bis Donnerstag
  • Sonntag

Führungen und Besuche können nach Voranmeldung auch außerhalb der Öffnungszeiten gebucht werden.