Gemäldegalerie Alte Meister

Luftig und zart - das Schokoladenmädchen

Dresden

Darum geht es in dem Angebot

Das Schokoladenmädchen ist der Titel eines berühmten Bildes, dass in der Gemäldegalerie Alte Meister ausgestellt ist. Der Maler Jean Etienne Liotard zeigt ein Wiener Dienstmädchen des 18. Jahrhunderts. Doch wer war dieses Mädchen und warum war Schokolade eine Besonderheit? Und was sind Pastellkreiden? Diesen Fragen soll in der Ausstellung nachgegangen werden. Im Anschluss können die Schülerinnen und Schüler in unserer Werkstatt selbst zeichnen und mit Pastellkreiden experimentieren.

Bildungsbereich
Einordnung in den Lehrplan

KU - Kunst Kl. 1-4 LB 3:Aktionsbetontes Gestalten; SU - Sachunterricht Kl.1-4 LB 1: Zusammen leben und lernen; DE - Deutsch Kl. 1-4 LB: Sprechen und Zuhören

• 120 min
  • mind. 8, max. 30

Angebotsort

Das Museum hat freitags zusätzlich von 17 bis 20 Uhr zur 'blauen Stunde' geöffnet.